ハーブ・ド・プロヴァンスで作るジンギスカン(?)

ハーブ・ド・プロヴァンスは、その名の通り、プロバンス地方で使われるハーブで、
ラム肉によく合う。ちなみにフランスでは牛肉料理より値段が高いらしい。
作り方が↓ここに載っていたが、
ラムチョップのBBQ ヒッコリーでスモーク / ラム肉(子羊)レシピ[グルメレシピ.COM]
よく行くスーパーで、『エルブ・ド・プロヴァンス』と
いう名前で売っていた(フランス語では頭のHは発音しないのでこれが正しい発音)ので、
それと、

で3時間ほどマリネした。
フライパンで炒めて、プチトマトを入れたが、
野菜が足りない気がしたので、そこにたまたまあった
キャベツを入れたら、何かジンギスカンっぽくなってしまった。
本当は、エシャロットまたはタマネギのみじん切りを加えて蒸し焼きっぽくするらしい。
とはいえ、さすがにラムの臭みはみごとに消えて、
香ばしい感じになったので、とりあえず成功ということで。
↓こんなのもある。
http://www.sbotodoke.com/app/catalog/goods?gdsid=09242#spice
タイム、ローズマリーは最低限必要のようだ。